药苑新闻

当前位置: 首页>>新网站>>首页>>药苑新闻>>正文

药学院开展实验室安全巡查

2024年04月23日 08:47

(文 图/余洋)为贯彻落实学校关于实验室安全管理工作的各项要求,有效防控安全风险,切实消除安全隐患,确保实验室安全稳定运行。4月22日下午,药学院副院长董诚明带队对药学院所属的科研实验室进行了全面的安全巡查。

巡查组重点对安全制度落实、危险化学品和易燃易爆品管理、用电用水安全、废弃物处置、应急预案执行、安全知识培训、消防器材使用、实验室分级分类管理等多个方面进行了检查,并与各实验室师生进行了深入交流,指出问题,听取意见和建议,对于多个实验室存在的通风、空调设备故障等问题等,表示会立即上报学校有关部门予以解决。

董诚明在检查中指出,安全工作是重中之重,需常抓不懈,各实验室负责人要提高站位,高度重视安全管理工作,要牢固树立底线思维,从每一个细节抓起,才能有效防止事故的发生,保障生命财产的安全。同时要进一步加强教育引导,严格执行管理规范,按照标准做好警示、隔热、防火等措施,强化值班值守,做好突发事件应急处理,及时有效消除各类安全隐患,确保师生安全。

(编辑:时博 审核:刘雅琳)